设为首页收藏本站
搜索
楼主: 独来独往

[心得体会] Focusky新手培训第二课交流悬赏

1万

超级版主

QQ
Air 发表于 2016-5-5 12:40
看完他们的作品深受启发,尤其是蝈蝈的作品真心好

重点在哪里?
学到了什么啊?
你到底学到了什么?

1万

超级版主

QQ
快乐人生82088 发表于 2016-5-5 12:07
小七老师,我是叶。感谢老师为我们搭建的这个平台,感觉自己遇到了一个既聪明又负责任的老师,每次作业的指 ...

以后就说学到了什么,这个技术应该是如何去实现的,就像你要给一个不会的人用文字说明讲一下。大概是这个意思。
其实就是希望大家在描述操作的过程中,我看到你们是真的学会了。而不是只是知道。
因为我也认为只有会讲给别人听,才能真的记住学过的东西这个理论是有一定道理的。
不知道你赞同不?

注册会员

大板栗   1554335485
学习到fs中,动画的制作有两种,一种是靠帧来实现,一种是靠动作来实现。

1万

超级版主

QQ
lona05 发表于 2016-5-5 20:14
学习到fs中,动画的制作有两种,一种是靠帧来实现,一种是靠动作来实现。 ...

两者有什么区别呢?

1万

超级版主

QQ
学习到fs中,动画的制作有两种,一种是靠帧来实现,一种是靠动作来实现。 ...

两者有什么区别呢?

1万

超级版主

QQ

两者有什么区别呢?

1万

超级版主

QQ

两者有什么区别呢?

1万

超级版主

QQ
本课视频学习悬赏失败。没有人回答得让我满意。怎么办?

注册会员

Focusky 精彩商业例子- 《云烟(福)福文化品鉴》

观看地址:
http://www.focusky.com.cn/ahym-ozsq.html

此PPT较好的运用了 Focusky动画制作大师的各种特征及展示了Focusky的独特表现手法,是您学习入门的好例程

如果您觉得好,请给我投一票,回头我会放出原文件供大家学习参考。

注册会员

我来说说帧和动画两者的区别,个人的理解啊。

【帧】,分为可见帧(矩形,圆形)和不可见帧,帧的意思就是在整个PPT的播放时间线中,必经的一个界面(相当于PPT的一个页面),如果想让一个组件出现在最终的 演示画面中,必须要把这个组件放在一个帧中。软件在每一个帧的切换过程中,默认是进行 (3D 飞行)转场的,如果想要瞬间切换的话,请将帧下方的转场时间设置为0即可。这些例子均可在 楼上我的例子里看到。

可见和不可见区别就是有没有 外框,一般用不可见帧的效果更好一些,有更大的发挥自由度

【动作】,就是软件提供的 各种特效,包括文字的,图片的,淡入,淡出等,还有一个路径也属于动作的范围,值得说明的一点是,有些人一直找不到边动作边对图片等对象进行放大缩小操作的 方法,其实,先用路径作一个动作方向,然后再对 目标点的半透明的对象进行一个缩放,这样这个路径在动作时,就会边动作边缩放,就能实现放大缩小的效果。

具体请看
Focusky 精彩商业例子- 《云烟(福)福文化品鉴》

观看地址:
http://www.focusky.com.cn/ahym-ozsq.html

此PPT较好的运用了 Focusky动画制作大师的各种特征及展示了Focusky的独特表现手法,是您学习入门的好例程

如果您觉得好,请给我投一票,回头我会放出原文件供大家学习参考。