设为首页收藏本站
搜索
楼主: 独来独往

[心得体会] Focusky新手培训第二课交流悬赏

1万

超级版主

QQ
tanker 发表于 2016-5-13 13:55
我来说说帧和动画两者的区别,个人的理解啊。

【帧】,分为可见帧(矩形,圆形)和不可见帧,帧的意思就是 ...

首先这个悬赏是针对新手学员发起的。
好像您不是学员。
但是对您的理解我觉得有部分我是认同的。
我不一定说的完全对。这也是发起悬赏交流的目的。
感觉你可能理解已经到位了。但是表述上差了一点点。
你想说的后者不是动作,而是动画吧?

注册会员

感谢版主点评,确实可能表述有点不太精准,我也是希望能够参与一下,帮助新手理解一下两种不同的概念。尽量用形象的语言来说明 问题,希望可以帮助到刚入门的以及还未入门的朋友们,Focusky真的是非常好的一个软件,只要下功夫学,一定会大有收获!

1万

超级版主

QQ
tanker 发表于 2016-5-17 14:40
感谢版主点评,确实可能表述有点不太精准,我也是希望能够参与一下,帮助新手理解一下两种不同的概念。尽量 ...

所以我说我是针对新手培训学员来发起的悬赏的。
他们是连有悬赏都不愿意来拿的。
视频里其实讲过这两者之前的操作和区别了。
你的作品我也看了。素材很多。
基本上所有的功能都被你用到了,现在就一个小问题。就是某些帧内没有加动画,导致穿帮。就是不该出来的时候就已经在上面了。该退下的时候没退下。
估计应该是细致修改一下就好了。
这个问题主要是出现在最后面的几帧上。
相对之前看过的大赛作品我觉得这个还是很好的。
不过希望你完善一下后面的我刚说的这个小问题。其实是小问题啦。但是看上去的时候就觉得不舒服了。

注册会员

我只想说,那是软件导出时偶尔的BUG了。咱们的软件还不完美,预览和导出是有差别的。

注册会员

希望官方早点把软件做完善

1万

超级版主

QQ
tanker 发表于 2016-5-18 00:11
我只想说,那是软件导出时偶尔的BUG了。咱们的软件还不完美,预览和导出是有差别的。 ...

给你一个建议就是双版本并存。一般来说总有一版本是相对稳定的。所以其实这个问题仍然是可以避免的。

注册会员

独来独往 发表于 2016-5-18 09:19
给你一个建议就是双版本并存。一般来说总有一版本是相对稳定的。所以其实这个问题仍然是可以避免的。 ...

官方已经证实了,现有版本,,组的淡出是有BUG的(淡而不出),有个补丁可以解决。请联系官方。但服务器采用的内核依然没有更新。

另:经过反馈,官方已经把云服务器上的 运行内核更新了,组合图退出的BUG已经解决了。但本地版本依然需要打补丁,或者等待官方新版更新。

1万

超级版主

QQ
tanker 发表于 2016-5-19 10:44
官方已经证实了,现有版本,,组的淡出是有BUG的(淡而不出),有个补丁可以解决。请联系官方。但服务器采 ...

有bug必然是要更新的。而且是在已知bug的情况下。我从来不催更……
做人很厚道

1万

超级版主

QQ
tanker 发表于 2016-5-19 10:44
官方已经证实了,现有版本,,组的淡出是有BUG的(淡而不出),有个补丁可以解决。请联系官方。但服务器采 ...

对了忘说了。
你的作品很好。
只是太商业化了。
另外,我觉得吧,你是不是可以弄个logo写上吸烟有害健康啥的。
否则直接在网上分享这个,好像说得跟不抽你们这个烟就没品味,不上档次似的
哈哈。
个人意见,仅供参考

注册会员

问心,574088065
观看完第二课后,我个人觉得帧就像一个小型的舞台,各个素材就在这个舞台中进行各种表演(即素材的动画效果),每个帧是相对独立的,用户可以对帧内的素材进行添加各种各样的动画效果,当然了这些素材不能走出帧所包含的范围,就像是演员如果走下了舞台就成了大众了。
还有一个是路径的问题了,我想只要我们在进行设计时,找好一张矢量图,正确的进行添加路径,一般是不太会出现“晕车”的情况,更何况咱FS中有着非常多的模板可以使用,这么多模板总有一张是适合你的,你只要按图进行帧的添加,就有会对路径有了“晕”的感觉。
从一课中我明白了focusky内的对象动画与PPT是有所区别的,最大的一点就是动画的效果更多更炫丽了。相信只要能正确使用PPT内的对象动画,对于FS的动画也是手到擒来的。