设为首页收藏本站
搜索

[心得体会] 动画演示大师使用感受

注册会员

楼主
我是一个教师,在多年的教学过程中,逐渐养成了自己的一套教学方法和叫教学习惯。我追求的是不仅要教学质量高,还要教学效果好。也就是教的好,还要学生也喜欢。随着多媒体教学设备的添加和普及,多媒体投影技术被广泛的使用在教学活动中。其生动性,高效性,互动性的优势,越来越受到学生和教师的欢迎。我用PPT做好了课件,满怀期待的去班上上课,可是问题来了,打不开,我用的是office2016制作的,但班上安装的不一样,我一共上10个班的课程,每一个班级都不一样,比如:个人版、抢鲜版、专业版、租赁版、2005版、2007版、2010版、2012版、2013版、2016版等等,而且有的班一样的版本却一个能打开,一个不能打开,当然试了无数方式,比如安装低版本,增强兼容性、优化版本、优化声音媒体、保存为pptx格式等等。但是最后过了一段时间,还是不能完全打开……我真是烦透了。甚至我都想去每一个班级带上安装包去全部安装为统一的office2016版本,后来考虑到其他老师可能喜欢用WPS而出现其他问题,也放弃了。
于是就在想,能不能不用WPS或者office就可以制作好课件,就可以制作成微课,这样不就可以解决所有问题了吗?开始觉得不可能有这样的软件,如果有,就太强大了。搜索完毕后,最终觉得focusky比较靠谱,然后就下载了,安装了,晚上看教程,白天有时间就练习,就制作,做了一段时间后,输出为了.exe格式,然后去班上上课,最后的效果真的是太赞了,酷炫的动画效果,震撼的音响效果,方便的播放方式,有效的沟通和互动,让学生们目瞪口呆,意犹未尽。
最近参加的商业计划大赛,要求用新颖的演讲方法吸引投资人,所以才找到了Focusky动画演示大师。
说说我的看法,这货用来做演示的话,效果是没话说的,比ppt出彩。。。
也听了别人的意见,下载过Prezi。。效果差不多吧,但英文软件用起来还是算了吧
以及可能从小就用习惯ppt,所以用新的演示工具现在还是有点不顺手。
哎,说得乱七八糟的。。反正就是觉得Focusky比ppt更好用吧。希望以后能更熟悉
老师在讲解一张很大的图纸,目前的讲解手段是非常困难的。
但是用Focusky的镜头移动,非常好。
比方说讲解一个很大的电气图,可以从电源部分开始讲,伴随讲课进度,逐步讲解到后面的显示部分(当然了,这时候镜头也移动到相应部分电路了)。
建议增加线条上色功能,比方说电源的走动方向,原先图纸都是黑色的,如果能够以红色慢慢着色,还能拐弯,到了一个图纸部件,又可以弹出一张部件实际的图片,讲解完这部分图片消失,继续讲解过程……
可以说这是教师讲解大图纸的革命性手段!!!
除了电气图,工程图也一样,适用性非常广泛。
以下是另外一款软件Circuit Wizard的效果图,这个箭头是走动的哦。
只不过这个软件无法切换镜头。
你们如果增加了这个功能,估计很多高校都不得不用啊。
投影一打,动态讲课,想想都很牛叉。
以前用过一段时间,觉得这软件真的很不错,在国内应该没有能够匹敌的(貌似国内现在连斧子演示也倒闭了)。后来电脑重装之后就没下载了,讲究用着PPT了。我酷爱做课件,为此我还自学学会了PRAE的一些基本操作。因为我感觉我上课的课件体现的是我的思想精华。认真做出一份逻辑严密,美轮美奂的课件使我很有成就感。但由于家里电脑上的PPT和学校的,办公室电脑的版本不一样(学校的很老),导致我做的课件的许多效果体现不出来,甚至掉链子。于是,我想到了这款软件。不受什么PPT版本的限制,甚至不受系统版本的限制,一切效果尽在掌握。
所以,近期我更新了Focusky,就是用来做课件的。但是,这几天的我遇到的问题,恐怕不应该出现在一款如此强大的软件上。
真心希望这款软件越做越好,因为真的好用。同时,也希望开发人员关注下我反馈了这些问题。
1. 软件使用一会儿后,打字会很卡。比如说我输入一句话,拼音已经打完,但是屏幕上拼音字幕还在一个一个的出现;

2. 插入某些gif图片导致图片只显示轮廓,且软件卡死;

3. 按SHIFT多选,我已经点完要选择的文本框或者图片,但是屏幕上还在慢慢的加选;

4. 预览播放卡死,不过按ESC能返回正常;

5. 刚开始能直接从PPT中复制文本框,然后自动以图片的形式粘贴到FOCUSKY中,但是后面又不行了。能够直接从别处复制过来,这个功能真的很方便,会减少不少的输入时间。因为教学课件大多是PPT,我们要参考别人的优秀作品,会有一些借鉴啊!如果照着一个字一个字的输入,会浪费很多时间;

5. 按Ctrl拖动复制出来的文本框在调整位置的时候掉帧(不知道这个词对不对,玩游戏画面卡顿都这么叫)严重,不顺畅;

6. 预览卡顿,一个帧切换到另一帧时,会有明显的卡顿和掉帧;

7. 我花了几个小时做的课件的工程文件打不开,只显示最后退出的那张,其余帧显示不出,多打开几次,即便显示出来了,仍然不能操作(这是最严重的BUG,几个小时啊,都是心血啊!难道我要重做?

以上就是我个人这几天使用最新版Focusky遇到的问题,希望能得到官方的解决办法或者回复。
最后,祝贵公司最做越好,软件稳定性和优化越来越好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

1万

管理员

沙发
麻烦将工程文件及操作视频发给我们(2209755192@qq.com

新手上路

板凳
一下子写这么多,看来软件功能了解很透彻呢

注册会员

地板
敬业的老师!!!

新手上路

我也是偶然遇到这款软件,但一使用就再也放不下了,现在做课件都是用它,真心炫酷又实用。

新手上路

为什么复制我反馈的问题过来发表?

新手上路

Focusky新手入门帮助:http://www.focusky.com.cn/help-176.html

新手上路

请问可以用激光笔点击发布吗?

新手上路

请问做好的文件可以用激光笔点击发布吗?