设为首页收藏本站
搜索

[建议] 关于Focusky出现的各种问题!

新手上路

楼主

以前用过一段时间,觉得这软件真的很不错,在国内应该没有能够匹敌的(貌似国内现在连斧子演示也倒闭了)。后来电脑重装之后就没下载了,讲究用着PPT了。我酷爱做课件,为此我还自学学会了PR和AE的一些基本操作。因为我感觉我上课的课件体现的是我的思想精华。认真做出一份逻辑严密,美轮美奂的课件使我很有成就感。但由于家里电脑上的PPT和学校的,办公室电脑的版本不一样(学校的很老),导致我做的课件的许多效果体现不出来,甚至掉链子。于是,我想到了这款软件。不受什么PPT版本的限制,甚至不受系统版本的限制,一切效果尽在掌握。
所以,近期我更新了Focusky,就是用来做课件的。但是,这几天的我遇到的问题,恐怕不应该出现在一款如此强大的软件上。
真心希望这款软件越做越好,因为真的好用。同时,也希望开发人员关注下我反馈了这些问题。
1. 软件使用一会儿后,打字会很卡。比如说我输入一句话,拼音已经打完,但是屏幕上拼音字幕还在一个一个的出现;
2. 插入某些gif图片导致图片只显示轮廓,且软件卡死;
3. 按SHIFT多选,我已经点完要选择的文本框或者图片,但是屏幕上还在慢慢的加选;
4. 预览播放卡死,不过按ESC能返回正常;
5. 刚开始能直接从PPT中复制文本框,然后自动以图片的形式粘贴到FOCUSKY中,但是后面又不行了。能够直接从别处复制过来,这个功能真的很方便,会减少不少的输入时间。因为教学课件大多是PPT,我们要参考别人的优秀作品,会有一些借鉴啊!如果照着一个字一个字的输入,会浪费很多时间;
5. 按Ctrl拖动复制出来的文本框在调整位置的时候掉帧(不知道这个词对不对,玩游戏画面卡顿都这么叫)严重,不顺畅;
6. 预览卡顿,一个帧切换到另一帧时,会有明显的卡顿和掉帧;
7. 我花了几个小时做的课件的工程文件打不开,只显示最后退出的那张,其余帧显示不出,多打开几次,即便显示出来了,仍然不能操作(这是最严重的BUG,几个小时啊,都是心血啊!难道我要重做?

以上就是我个人这几天使用最新版Focusky遇到的问题,希望能得到官方的解决办法或者回复。
最后,祝贵公司最做越好,软件稳定性和优化越来越好。
附:我的电脑配置

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

新手上路

沙发
尴尬了,没有官方的任何回复!

管理员

QQ
板凳
chinglinglaw 发表于 2018-10-17 21:57
尴尬了,没有官方的任何回复!

不尴尬不尴尬~谢谢这么详细的建议,官方收到的

管理员

地板
先关闭软件

运行菜单输入  %appdata%   按回车

这个文件夹的名字任意改一下  然后重启软件

管理员

另外检查下你的C++ 是否 更新

不要插入 太多 或太大的图片 和动图 就不会卡顿或崩溃
图片 最好优化  
选项 图片设置里设置
http://www.focusky.com.cn/help-467.html
如何解决文件卡顿的问题?

新手上路

bing 发表于 2018-10-18 10:21
另外检查下你的C++ 是否 更新

不要插入 太多 或太大的图片 和动图 就不会卡顿或崩溃

做课件图片肯定要超清的效果才好,动图更是教学中非常直观的体现。以及视频,都是常使用的素材。希望早些解决这些问题。期待更好的Focusky。

另外,我也玩大型游戏。C++库自然是没有问题的。

新手上路

bing 发表于 2018-10-18 10:20
先关闭软件

运行菜单输入  %appdata%   按回车

有什么用么?