设为首页收藏本站
搜索

[bug] 反馈一个影响师生浏览体验的问题!!!

注册会员

楼主
这个问题貌似以前我的一个同事,代我在论坛反馈过,但是目前没有修正,所以本人在详细描述一下:

大家都知道FS演示文稿输出在线网页有两种模式,一种是HTML5格式,另一种是Flash模式,Flash模式下,几乎FS的所有功能都能表现的很完美,但是HTML5一直都是各种问题,所以对于我们这些用FS做教学课件的老师来讲几乎派不上用场,只能使用Flash版本。

但是两种格式在电脑浏览器上全屏观看时,都要点一下演示文稿右下角的全屏按钮,问题出来了,THML5在点击全屏后,直接就可以演示,但是Flash格式的:点了全屏按钮后,会在屏幕上方出现一个“是否允许全屏”的提示(如下图),

对于我们老师来讲:有这样一个提示,也没什么,点一下允许就行了,但是问题是,很多情况下,点了允许后,不是跳到第二个镜头,就是随机跳转到别的镜头,我需要不停的按左方向键调整到第一镜头,每次讲课前,都要为了一个全屏,手忙脚乱的操作半天,并且更严重的是,在我演讲的过程中,如果不小心,鼠标移到了窗口上方,会出来几秒“正在全屏模式下,按esc取消全屏”的黑框提示(如下图),不得不中断演示几秒,搞的台下一阵嘘声,自己也尴尬的很,思路也变得紧张起来,难道真的有必要这样提醒一下吗?

对于全体学生来讲:他们在课下浏览文搞时,几乎所有同学都会向我发问“老师,是不是我的电脑浏览器有设置啊,我不想每次全屏都点允许啊,点了允许会乱跑啊,我怎么取消这个提示啊……”,听到学生的反馈后,我当初,认为是浏览器的问题,然后就百度搜索“允许键盘控制的全屏”发现全网中关于取消这个按钮的搜索结果达2,650,000个之多,为了解决这个问题,差不多把全网的解决方案都试了个遍,还是没有解决,后来同事提醒了一下,他认为有可能这是软件公司的广告,让我把演示文稿上传到学校的网站服务器上试一下,尝试之后,仍然带有学校域名的全屏提示,所以实在是没招了,只得求诸论坛了

另外网页Flash格式演示,还有一个不太人性化的地方:演示到最后一个镜头,如果不小心多按了一下右方向键或下方向键,整个屏幕会变灰,没有任何办法变亮,只能重新刷新网页从新开始,个人感觉这个地方,倒是可以弹出一个提示框,比如:“已经是最后一页了,按home键可以返回首页哦”,这样是不是更合理一些呢?

也许有的朋友会说让我生成exe文件来演示,没错,exe文件直接进入全屏,没有提示,但是exe文件在很多同学的电脑上是有报毒提示的,并且exe文件也比较大,还需要下载,更重要的是exe格式的演示文稿不能打开两个或以上的演示文稿供学生参考浏览,而上面说的这些缺点,在网页浏览器上都能实现,打开多少个文稿都没问题,也不会报毒,也不用下载,在群里给学生们发个链接就OK了

所以,真诚的希望focusky软件制作人员能意识到这几个影响大多数人体验的问题,把问题在后续的版本中解决一下!一日不解,天天都会让我们老师和学生头疼和尴尬。本人在此深表谢意!

我使用focusky软件稍晚,听一些老同事说,以前focusky软件输出网页格式是没有全屏提示的,所以,我完全相信,软件人员能够解决这个问题,最后,感谢focusky公司为大家提供了这么好的软件和平台,祝软件越来越强大,越来越人性化!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

管理员

沙发
谢谢老师的建议

注册会员

板凳

真心期待以后的版本能优化改进一下,下面是万彩上传的电子书,Flash格式的,点全屏后,只提示了一下“按ese取消全屏” 在浏览的过程中,移到画布上方的时候也不会再提示了,非常的贴心,并且,看到最后一页后,也提示一下到了最后一页。希望能借鉴一下!万分感谢
http://book.yunzhan365.com/huay/qvqy/index.html

注册会员

地板

咨询了很多大侠,都说是“全屏下有键盘输入”全屏按钮就会有提示,说如果没有全屏输入,这个功能可以去掉,我想了想在演示的时候过程中,没有键盘输入,应该可以搞定的,希望软件制作人员能后续解决一下,多谢

新手上路

这并不是FS的工作做的不好了(老板可以)
是现在的浏览器安全性能变好了。
是否允许全屏,和使用键盘操作的提示,在不同浏览器下会有不同的结果。
老哥你使用出现的这种问题。我建议你换个浏览器试试!

注册会员

lixs 发表于 2017-11-13 16:09
这并不是FS的工作做的不好了(老板可以)
是现在的浏览器安全性能变好了。
是否允许全屏,和使用键盘操作的 ...

没有说FS工作做的不好哦,只是说浏览的体验不太好

本人在多种浏览器,谷歌、IE、360、火狐都试过,均有全屏提示,这个问题,查了很多资料,通过去掉swf播放中相关模块代码是可以去掉提示的,万彩在线电子书全屏没有提示就是一个很好的说明,万彩电子书,如果在选项中将“允许全屏时键盘输入”也会有全屏提示的

无论如何,感谢您的建议

注册会员

在网上找到了如下的代码,但是不知道怎么使用,能指点一下吗,多谢
function openwindow(url){
name = '_blank';
w = screen.width - 10;
h = screen.height - 40;
window.open(url,name,'toolbar=no,menubar=no,resizable=yes,scrollbars=yes,left=0,top=0,width=' + w + ',height=' + h);
}
openwindow("book.swf");

注册会员

如下是prezi案例的链接,点全屏按钮时只闪了几个英文就OK了,全程没有任何多余的操作!请问Foucksy后续能实现吗!非常感谢

https://prezibase.com/shop/ideas-in-motion-prezi-template/