设为首页收藏本站
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 独来独往

[心得体会] Focusky官方新手培训第一课交流悬赏

新手上路

QQ:モ~モ
通过第一节课的学习,我已经掌握了操作focusky的基本方法,这节课还是很实用的,对我帮助也很大。
一开始我比较不理解帧的概念,现在也知道了。可以把帧看作是幻灯片的页,就相当于一页上显示的东西。也了解了插入图片与背景的区别,这节课作为第一课,对我的帮助也很大。
因为focusky在我看来是一个完整的作品的局部演示,相对于PPT,我觉得在整体把控上可能更出色。(PPT更加流程化,而focusky就像一个包一样,可以把所有东西都放在一起)(我也不知道在说什么。。。)
另外我发觉如果直接添加帧是可以直接显示的,而通过复制黏贴功能就要自己添加帧了。。。

1万

超级版主

QQ
快乐人生82088 发表于 2016-4-12 10:03
我是叶,老师的第一课条理清晰,明白了画布的含义,原来我们是在画布上创作,先设计,后布局,最后插入帧, ...

这次你对画布的理解小七个人认为非常到位。
我们可以由整体到局部,也可以由局部到整体。
主要看自己的思路。

1万

超级版主

QQ
navi 发表于 2016-4-12 15:30
不会表达啊,怎么办?我学会了导入PPT 并且调换他们的位置,使展示时候行走路线按自己的要求随意变化。
qq  ...

你那不是新手视频,你看串了。那个是讲师培训一期视频

1万

超级版主

QQ
momomu 发表于 2016-4-12 16:25
QQ:モ~モ
通过第一节课的学习,我已经掌握了操作focusky的基本方法,这节课还是很实用的 ...

请回头再复习 一次关于帧和ppt的页的区别。
我怎么记得我说的是千万别混淆。而你偏偏给他们当成一类东西了?

1万

超级版主

QQ
在路上 发表于 2016-4-11 22:21
fs中不同幀的背景是同一个,ppt中每一张都是独立的背景,相互之间没什么联系 ...

fs中不同帧之间是没有背景的。fs中只有一个大的背景。不是针对某一帧的。请再回顾一下本课的视频和案例。
另外,请在论坛里回复的时候,先回复你的QQ号,和QQ名,至少让我知道你是群里的谁吧?要不然小七对不上号。不知道怎么帮助你再进一步构建技能点。

1万

超级版主

QQ
lona05 发表于 2016-4-12 22:27
大板栗   1554335485
1.通过小七老师的讲解,以及这几天对作业的摸索,我了解了:
focusky的制作,不是一个 ...

说的非常好,但是有点夸张了。
因为我认为Focusky还是可以一个镜头一个镜头推进的,只是我们更需要有布局的观念而以

注册会员

独来独往 发表于 2016-4-14 09:44
说的非常好,但是有点夸张了。
因为我认为Focusky还是可以一个镜头一个镜头推进的,只是我们更需要有布局 ...

好的,谢谢老师指导。觉得自己在语言方面描述不清楚,所以比喻了一下

注册会员

感谢老师为我们搭建的这个平台,感觉自己遇到了一个既聪明又负责任的老师,每次作业的指导,不厌其烦回复,还要时时关注每位同学的需求,同时创设了互评作业的方法,使我在学习同学们的作品的时候,自身得到了提高。在交流互学中,也得到了大家毫无保留帮助和指导,在此一并表示感谢!!!
        通过这两课的学习,感触颇深,我们群里人才辈出,自己需要加倍的去努力,多向各位高手学习,提高自己运用focusky的能力。在老师的帮助下我终于弄懂了画布与幻灯片的区别,学会了快速插入帧,编辑路径,学会了困扰我一个多月的问题,那就是将图片以幻灯片的形式展现出来,学会了手动触屏的效果的制作。收获颇丰,使我更加喜欢focusky,更加喜欢与大家敞开心扉的交流。
        期待下节课的学习与交流,更希望看到大家更优秀的作品,也希望自己会布局设计。

注册会员

快乐人生82088 发表于 2016-5-4 22:13
感谢老师为我们搭建的这个平台,感觉自己遇到了一个既聪明又负责任的老师,每次作业的指导,不厌其烦回复, ...

我是叶,第一次使用论坛,不知怎么操作,老师,我回复的位置对吗?

注册会员

快乐人生82088 发表于 2016-5-4 22:18
我是叶,第一次使用论坛,不知怎么操作,老师,我回复的位置对吗?

快乐人生82088是叶。