请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
搜索

[心得体会] Focusky官方新手培训第一课交流悬赏

1万

超级版主

QQ
10金币
本贴仅针对已加入到Focusky官方新手培训的朋友有效。

所以请你发贴时,先报上你的QQ名和QQ号。

本贴旨在引发学员思考,并说出自己的观点。
在本课内容完全结束后,小七将选出一个我个人认为最优的回复,将悬赏金发给他(她)。
希望新手培训学员能积极参与。
悬赏金可以用来以后发起悬赏所用。比论坛币可能还要有价值。

本期悬赏主题:
观看完第一课后,你觉得你了解了什么?
                           你学会了哪些的技能?
                           并以一个技能点为例说一说你觉得在何种情境下应用此技能比较合适?

最佳答案

查看完整内容

大板栗 1554335485 1.通过小七老师的讲解,以及这几天对作业的摸索,我了解了: focusky的制作,不是一个镜头一个镜头的推进,而是整个事物框架的呈现。就像一幅思维导图,呈现的是整个知识框架,而不是单一的知识点。在你需要了解哪一个知识点时,又可以进入去了解。给人的感觉就是——一整幅清明上河图呈现在你的面前,当你想知道哪几个人物的故事时,点击它,它就会动起来,将故事再现一次。focusky展示的是人的整体思维,而 ...

注册会员

大板栗   1554335485
1.通过小七老师的讲解,以及这几天对作业的摸索,我了解了:
focusky的制作,不是一个镜头一个镜头的推进,而是整个事物框架的呈现。就像一幅思维导图,呈现的是整个知识框架,而不是单一的知识点。在你需要了解哪一个知识点时,又可以进入去了解。给人的感觉就是——一整幅清明上河图呈现在你的面前,当你想知道哪几个人物的故事时,点击它,它就会动起来,将故事再现一次。focusky展示的是人的整体思维,而不是其中一个思维点。
2.我学会了基本的帧的制作,动画、背景的设计,以及素材的插入和设计等。其中,我觉得帧的制作和插入在整个制作过程中十分重要,它的设计体现了你要呈现的内容以及思路,所以在制作之初就需要构思好自己展示的框架。

注册会员

QQ名:四一
QQ号:410451562
喜欢小七直达重点难点的风格,对我印象最深的就是画布的概念,我才明白初始的布局就在画布里进行,而初始的布局也是整个设计的基础和重中之重,灵活运用画布和布局,就像把握了先机一样,关于这一点,在任何情境下都是适用的,至于接下去的画面美不美炫不炫就看各人的美工功底和排版设计能力了。

1万

超级版主

QQ
blchenhai 发表于 2016-4-11 20:40
QQ名:四一
QQ号:410451562
喜欢小七直达重点难点的风格,对我印象最深的就是画布的概念,我才明白初始的 ...

注册会员

了解到了Focusky和ppt的区别与联系,我会用Focusky的观念去考虑动画演示的制作,例如放弃一页一页的观念,尝试着想象有一张画布,我们可以在布上画一些喜欢的东西,画好以后可以总体上给别看,也可以用放大镜看局部内容。
想要达到比较吸引眼球的特效,可以试试Focusky,她一定能给你带来惊喜!

新手上路

fs里帧的顺序是能调的,很方便,插入图片文字背景都用了一遍,还可以把几张图片组合,很有用。

新手上路

fs中不同幀的背景是同一个,ppt中每一张都是独立的背景,相互之间没什么联系

注册会员

QQ名:蝈蝈
QQ号:693930035
首先,很感谢Focusky研发团队给我们提供了这么好的一款动画演示制作工具
,也感谢小七的教学指导!
一周前我偶遇Focusky!当时就对他一见钟情了!
但因工作原因,过了好几天才开始在网络“人肉”Focusky,度娘很快把我带到了官网,我也有幸成为了社区的一员住户!
之后,在观看了小七的培训视频后,我先是打开软件进一步熟悉了软件界面,查看了各种工具的大致作用,接着到官网欣赏了几份精品案例,感受大师们的整体构思,揣摩动画制作的方法技巧;正如官网所介绍的:Focusky界面类似ppt,但它强大的编辑功能、丰富的动画特效、炫酷的3D镜头效果都是ppt无法无法与之匹敌的。
最后,通过十几分钟的构思、准备,我的Focusky第一弹也就诞生了!
自我点评:图、文、形状、音乐
的插入、超链接的使用基本掌握。
不足:整体考虑不够全面,文件的输出、整体构思、帧的播放速度、场景动画等需进一步改进!

注册会员

我是叶,老师的第一课条理清晰,明白了画布的含义,原来我们是在画布上创作,先设计,后布局,最后插入帧,比我以前在官网上学习的方法恰恰相反,老师的这种方式,即可使整体布局合理,又可使工程做的很快,节省很多时间。使我明白了咱的动画可由整体到局部,也可由局布到整体。解决了我的好多凝问,虽然工作忙,我会坚持学下去!

新手上路

不会表达啊,怎么办?我学会了导入PPT 并且调换他们的位置,使展示时候行走路线按自己的要求随意变化。
qq navi  2140613197