设为首页收藏本站
搜索

[建议] FOCUSKY软件能否加入字幕显示速度调节的功能

注册会员

楼主
近段时间做了一个汇报主题PPT,里面插入了录音和字幕,结果发现声音和字幕的显示很难同步,一般录音完成语速就等同固定了,字幕的显示拉最长,也有时出现字幕的显示速度过快。我考虑不同步的原因可能是因为文字中所带标点符号过多,或是录音时语速不均所影响,所以建议软件设计一个字幕显示速度调节的功能。如果字幕的显示可以有速度的调节,这样就可以根据语音来调节字幕的显示速度了。即使文字篇幅过长,至少经过字幕速度调节,也可以尽量做到同步,不知道大家是否认同我的观点!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

1万

管理员

沙发
您好,谢谢您的建议,这边会跟技术人员反馈下

注册会员

板凳
宁静的星 发表于 2020-9-28 09:23
您好,谢谢您的建议,这边会跟技术人员反馈下

感谢管理员的支持和认可,以前我建议过PPT要设置一个时钟的问题,便于授课掌握时间,软件便得到更新和采纳,这个软件确实很好用,也值得用。课件做完导出时,体积过大,这个有什么办法解决吗?8分钟的PPT,图片不多,加入语音和字幕,差不多导出后有230MB,个头确实有点大!