设为首页收藏本站
搜索

[建议] 强烈建议开放16:9的视频比例输出

注册会员

楼主

最近在做fs的系列课程,学员对这个软件很是喜欢,但是最近有学员反映,帧比例设置为16:9,输出的视频却是4:3。我搞了好半天,才搞明白要输出16:9的视频,只需选择最后两个尺寸。
说真的,这出乎我的意料,软件不是追求所见即所得吗?但是编辑时设置的内容却不能在视频输出时起作用,这样的设置就不能体现所谓即所得了。
这么重要的信息,在输出时也应该有个提示才好,结果让我排查了半天也无结果,
最终到QQ群去求助,才得到一个帮助链接,在那个“粗制滥造”(请原谅我的用语,我在文后会说出理由)的帮助里才发现了,
只有最后两个尺寸是16:9,
而这两个尺寸,即使我这样“特别版”的用户也无法使用。私下里认为,哪怕尺寸小点,用户能多些选择岂不更好?最起码,让视频比例和帧的比例统一,体现所见即所得。
所以建议开放16:9的视频比例,哪怕尺寸小一点。

我在老早之前就开始录制了fs的课程,网友反映比官方课程好懂,学到能用到,但是因为软件不断升级,所以直到今天我才重新规划录制课程。在课程中我发掘fs的优点和人性化,突出智能、丰富,学员们很认同,当然,如果能开放多一些功能,他们会更喜欢。

下面我来说说官方的帮助如何“粗制滥造的”:
帮助页面:http://www.focusky.com.cn/help-307.html

1.标注了1和2,但是文中没有1和2,这样的标注就失去了意义。
2.标注2的地方,应该是勾选状态的,但是截图中没勾选,这会让人很迷茫,到底是勾选还是不勾选?

其次,路径框要放在图片范围内,即路径框要小于图片,这样 就能实现所见即所得了。

这句话表述不严密,难道路径框大于图片就不是“所见即所得”了,正确的表述应该是:
其次,路径框要放在图片范围内,即路径框要小于图片,这样 就可以让图片铺满屏幕了

截图出现纰漏,表述又离题万里,大概就等于“粗制滥造”吧!

好了,说了这么多,意思是说,fs还有好多地方需要用户的支持,不妨多开放一些功能吧~~~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

新手上路

推荐
支持,强力支持,开放更多功能,大家都使用,普及了,影响力才更大!
回复 支持 1 反对 0

管理员

板凳

注册会员

地板
lxyrenshou 发表于 2018-7-21 22:59
支持,强力支持,开放更多功能,大家都使用,普及了,影响力才更大!

说得好,大家快来支持!