Focusky动态幻灯片制作软件论坛

标题: Focusky新手培训第二课交流悬赏 [打印本页]

作者: 独来独往    时间: 2016-4-25 11:36
标题: Focusky新手培训第二课交流悬赏
本贴仅针对已加入到Focusky官方新手培训的朋友有效。

所以请你发贴时,先报上你的QQ名和QQ号。

本贴旨在引发学员思考,并说出自己的观点。
在本课内容完全结束后,小七将选出一个我个人认为最优的回复,将悬赏金发给他(她)。
希望新手培训学员能积极参与。
悬赏金可以用来以后发起悬赏所用。比论坛币可能还要有价值。

本期悬赏主题:
观看完第二课后,你觉得你了解了什么?
                           你学会了哪些的技能?
                           并以一个技能点为例说一说你觉得在何种情境下应用此技能比较合适?

作者: 小薛    时间: 2016-4-25 12:21
了解了FOCUSKY的基本操作,画布的一些功能,基本的操作技能,比如镜头的移动,功能。适合教学中的作用。
作者: pajsf2088    时间: 2016-4-25 21:54
日行三善  522258408    请问我怎么没看到培训视频?恳请指点
作者: 独来独往    时间: 2016-4-26 08:15
pajsf2088 发表于 2016-4-25 21:54
日行三善  522258408    请问我怎么没看到培训视频?恳请指点

麻烦看一下群里的所有的历史公告,以及群里所有的QQ群作业通知里的内容,所有的信息全在那上面。
拜托拜托。
作者: 陈老师    时间: 2016-5-2 22:27
我觉得课很好,1339448033
作者: xhm    时间: 2016-5-5 11:41
积分太难搞了,也下载不了呢。为什么不出免费的模板呢?
作者: 独来独往    时间: 2016-5-5 11:57
xhm 发表于 2016-5-5 11:41
积分太难搞了,也下载不了呢。为什么不出免费的模板呢?

软件自带了很多免费模板。
论坛有一定积分可以换取模板。您回复错区了。请看清贴子题目再进行回复。谢谢
作者: 快乐人生82088    时间: 2016-5-5 12:07
小七老师,我是叶。感谢老师为我们搭建的这个平台,感觉自己遇到了一个既聪明又负责任的老师,每次作业的指导,不厌其烦回复,还要时时关注每位同学的需求,同时创设了互评作业的方法,使我在学习同学们的作品的时候,自身得到了提高。在交流互学中,也得到了大家毫无保留帮助和指导,在此一并表示感谢!!!
        通过这两课的学习,感触颇深,我们群里人才辈出,自己需要加倍的去努力,多向各位高手学习,提高自己运用focusky的能力。在老师的帮助下我终于弄懂了画布与幻灯片的区别,学会了快速插入帧,编辑路径,学会了困扰我一个多月的问题,那就是将图片以幻灯片的形式展现出来,学会了手动触屏的效果的制作。收获颇丰,使我更加喜欢focusky,更加喜欢与大家敞开心扉的交流。
        期待下节课的学习与交流,更希望看到大家更优秀的作品,也希望自己会布局设计。

作者: Air    时间: 2016-5-5 12:40
看完他们的作品深受启发,尤其是蝈蝈的作品真心好
作者: Air    时间: 2016-5-5 12:40
作者: 独来独往    时间: 2016-5-5 12:55
Air 发表于 2016-5-5 12:40

重点在哪里?
学到了什么啊?
你到底学到了什么?
作者: 独来独往    时间: 2016-5-5 12:58
快乐人生82088 发表于 2016-5-5 12:07
小七老师,我是叶。感谢老师为我们搭建的这个平台,感觉自己遇到了一个既聪明又负责任的老师,每次作业的指 ...

以后就说学到了什么,这个技术应该是如何去实现的,就像你要给一个不会的人用文字说明讲一下。大概是这个意思。
其实就是希望大家在描述操作的过程中,我看到你们是真的学会了。而不是只是知道。
因为我也认为只有会讲给别人听,才能真的记住学过的东西这个理论是有一定道理的。
不知道你赞同不?
作者: lona05    时间: 2016-5-5 20:14
大板栗   1554335485
学习到fs中,动画的制作有两种,一种是靠帧来实现,一种是靠动作来实现。
作者: 独来独往    时间: 2016-5-6 11:20
lona05 发表于 2016-5-5 20:14
学习到fs中,动画的制作有两种,一种是靠帧来实现,一种是靠动作来实现。 ...

两者有什么区别呢?
作者: 独来独往    时间: 2016-5-6 11:20
学习到fs中,动画的制作有两种,一种是靠帧来实现,一种是靠动作来实现。 ...

两者有什么区别呢?

两者有什么区别呢?

两者有什么区别呢?
作者: 独来独往    时间: 2016-5-13 10:22
本课视频学习悬赏失败。没有人回答得让我满意。怎么办?
作者: tanker    时间: 2016-5-13 12:13
Focusky 精彩商业例子- 《云烟(福)福文化品鉴》

观看地址:
http://www.focusky.com.cn/ahym-ozsq.html

此PPT较好的运用了 Focusky动画制作大师的各种特征及展示了Focusky的独特表现手法,是您学习入门的好例程

如果您觉得好,请给我投一票,回头我会放出原文件供大家学习参考。

作者: tanker    时间: 2016-5-13 13:55

我来说说帧和动画两者的区别,个人的理解啊。

【帧】,分为可见帧(矩形,圆形)和不可见帧,帧的意思就是在整个PPT的播放时间线中,必经的一个界面(相当于PPT的一个页面),如果想让一个组件出现在最终的 演示画面中,必须要把这个组件放在一个帧中。软件在每一个帧的切换过程中,默认是进行 (3D 飞行)转场的,如果想要瞬间切换的话,请将帧下方的转场时间设置为0即可。这些例子均可在 楼上我的例子里看到。

可见和不可见区别就是有没有 外框,一般用不可见帧的效果更好一些,有更大的发挥自由度

【动作】,就是软件提供的 各种特效,包括文字的,图片的,淡入,淡出等,还有一个路径也属于动作的范围,值得说明的一点是,有些人一直找不到边动作边对图片等对象进行放大缩小操作的 方法,其实,先用路径作一个动作方向,然后再对 目标点的半透明的对象进行一个缩放,这样这个路径在动作时,就会边动作边缩放,就能实现放大缩小的效果。

具体请看
Focusky 精彩商业例子- 《云烟(福)福文化品鉴》

观看地址:
http://www.focusky.com.cn/ahym-ozsq.html

此PPT较好的运用了 Focusky动画制作大师的各种特征及展示了Focusky的独特表现手法,是您学习入门的好例程

如果您觉得好,请给我投一票,回头我会放出原文件供大家学习参考。
作者: 独来独往    时间: 2016-5-17 11:43
tanker 发表于 2016-5-13 13:55
我来说说帧和动画两者的区别,个人的理解啊。

【帧】,分为可见帧(矩形,圆形)和不可见帧,帧的意思就是 ...

首先这个悬赏是针对新手学员发起的。
好像您不是学员。
但是对您的理解我觉得有部分我是认同的。
我不一定说的完全对。这也是发起悬赏交流的目的。
感觉你可能理解已经到位了。但是表述上差了一点点。
你想说的后者不是动作,而是动画吧?
作者: tanker    时间: 2016-5-17 14:40
感谢版主点评,确实可能表述有点不太精准,我也是希望能够参与一下,帮助新手理解一下两种不同的概念。尽量用形象的语言来说明 问题,希望可以帮助到刚入门的以及还未入门的朋友们,Focusky真的是非常好的一个软件,只要下功夫学,一定会大有收获!
作者: 独来独往    时间: 2016-5-17 16:18
tanker 发表于 2016-5-17 14:40
感谢版主点评,确实可能表述有点不太精准,我也是希望能够参与一下,帮助新手理解一下两种不同的概念。尽量 ...

所以我说我是针对新手培训学员来发起的悬赏的。
他们是连有悬赏都不愿意来拿的。
视频里其实讲过这两者之前的操作和区别了。
你的作品我也看了。素材很多。
基本上所有的功能都被你用到了,现在就一个小问题。就是某些帧内没有加动画,导致穿帮。就是不该出来的时候就已经在上面了。该退下的时候没退下。
估计应该是细致修改一下就好了。
这个问题主要是出现在最后面的几帧上。
相对之前看过的大赛作品我觉得这个还是很好的。
不过希望你完善一下后面的我刚说的这个小问题。其实是小问题啦。但是看上去的时候就觉得不舒服了。
作者: tanker    时间: 2016-5-18 00:11
我只想说,那是软件导出时偶尔的BUG了。咱们的软件还不完美,预览和导出是有差别的。
作者: tanker    时间: 2016-5-18 00:11
希望官方早点把软件做完善
作者: 独来独往    时间: 2016-5-18 09:19
tanker 发表于 2016-5-18 00:11
我只想说,那是软件导出时偶尔的BUG了。咱们的软件还不完美,预览和导出是有差别的。 ...

给你一个建议就是双版本并存。一般来说总有一版本是相对稳定的。所以其实这个问题仍然是可以避免的。
作者: tanker    时间: 2016-5-19 10:44
独来独往 发表于 2016-5-18 09:19
给你一个建议就是双版本并存。一般来说总有一版本是相对稳定的。所以其实这个问题仍然是可以避免的。 ...

官方已经证实了,现有版本,,组的淡出是有BUG的(淡而不出),有个补丁可以解决。请联系官方。但服务器采用的内核依然没有更新。

另:经过反馈,官方已经把云服务器上的 运行内核更新了,组合图退出的BUG已经解决了。但本地版本依然需要打补丁,或者等待官方新版更新。

作者: 独来独往    时间: 2016-5-20 11:37
tanker 发表于 2016-5-19 10:44
官方已经证实了,现有版本,,组的淡出是有BUG的(淡而不出),有个补丁可以解决。请联系官方。但服务器采 ...

有bug必然是要更新的。而且是在已知bug的情况下。我从来不催更……
做人很厚道
作者: 独来独往    时间: 2016-5-20 11:46
tanker 发表于 2016-5-19 10:44
官方已经证实了,现有版本,,组的淡出是有BUG的(淡而不出),有个补丁可以解决。请联系官方。但服务器采 ...

对了忘说了。
你的作品很好。
只是太商业化了。
另外,我觉得吧,你是不是可以弄个logo写上吸烟有害健康啥的。
否则直接在网上分享这个,好像说得跟不抽你们这个烟就没品味,不上档次似的
哈哈。
个人意见,仅供参考
作者: heart_rhyme    时间: 2016-11-25 14:11
问心,574088065
观看完第二课后,我个人觉得帧就像一个小型的舞台,各个素材就在这个舞台中进行各种表演(即素材的动画效果),每个帧是相对独立的,用户可以对帧内的素材进行添加各种各样的动画效果,当然了这些素材不能走出帧所包含的范围,就像是演员如果走下了舞台就成了大众了。
还有一个是路径的问题了,我想只要我们在进行设计时,找好一张矢量图,正确的进行添加路径,一般是不太会出现“晕车”的情况,更何况咱FS中有着非常多的模板可以使用,这么多模板总有一张是适合你的,你只要按图进行帧的添加,就有会对路径有了“晕”的感觉。
从一课中我明白了focusky内的对象动画与PPT是有所区别的,最大的一点就是动画的效果更多更炫丽了。相信只要能正确使用PPT内的对象动画,对于FS的动画也是手到擒来的。

作者: tomsy    时间: 2017-3-13 19:54
不错,支持!

欢迎光临 Focusky动态幻灯片制作软件论坛 (http://bbs.focusky.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2