伟哥哥 发表于 2017-10-27 18:13:30

【力荐】focusky初体验,无限画布,开启无限脑洞~

第一次接触Focusky是在大眼仔的网站中看到的,传说中的比PPT更好用的演示软件,作为微软的忠粉,wps都不用的我怎么会相信还有比PPT更好用的软件。直到最近在重新做之前的一个软件使用教程的时候发现,PPT完全不够用啊,一张画布就那么大,而一个操作步骤需要如此多的截图拼起来,不免显得有些拥挤。所以我想到了缩放,但是PPT的缩放体验非常的不得心应手。于是乎我想起了之前看的这款软件,又重新认认真真的看了一遍,发现原来同类的软件还真的不少,在体验focusky的同时,我还注册了prezi的教育版,但是纯英的操作确实让我一个英语水平偏低的用户难以下手。所以决定开始使用focusky,安装好之后,没有看教程的我就直接上手了,官方人员也是相当的给力,官方交流群异常活跃,官方的解答也都很及时,偶尔遇到不会的问题通过群提问就能够解决。话不多说,先放张截图你们体验下:

对于PPT的老鸟,用起来真的得心应手,首先值得一提的功能就是:无限画布   无限画布    无限画布
简直超喜欢这个! 有了它,就可以区域的外部编辑内容了,演示的时候直接鼠标缩放或者拖拽就可以完整的演示一个操作步骤,如下图:

超炫酷的3D镜头切换效果:

接下来,最大的亮点,我觉得应该算是超全的输出功能,这个就不用多说,大家认真看图,简直太方便了,Flash网页的格式,让你无论在哪里都能演示,除非你的电脑没有浏览器;P,HTML5的格式,直接可以部署到线上,简直是以后做专题页的利器!:victory:

好了,优点就说这么多了,下来我说一下自己在使用过程中发现的一些算是技巧吧,希望能对大家有所帮助,新手必看!能少走弯路!:

首先,关于文字属性字号的问题,大家都知道,在PPT中我们可以通过文字属性,直接精确的调整文字大小,但是在focusky中,你会发现,因为画布是无限大的3D的效果,所以字号的设置在这里就没有用了,那么我们每一张(在focusky中叫做帧)中的文字大小该怎么设置,使我们演示的时候能够大小一致呢,其实很简单:

创建一个帧,把所有需要用到的文字大小都输入到这张帧上,然后整体复制就好了。复制完在你需要放置的地方,直接粘贴就好了,你可以随意的缩放,因为字体和帧的大小是等比缩放的,所以整体的比例是不变的,这样就达到了我们想要的效果:victory:

然后是元素选中的问题:在交流群里我发现很多人,经常为无法选中元素而烦恼,其实这个是相当简单的问题,你需要知道一点就是你需要把视窗缩放到能够完整容纳下这个元素的时候,也就是你能够完整的看到这个元素的时候就可以用鼠标单击选中了,另外还有一个方法,如果你用过PS的话应该很容易理解,那就是图层,focusky中同样也引用了图层的功能,帮助我们快速的选中元素,如下图:

怎么样?是不是很方便呢?

第三个,比较常用炫酷的功能就是:可以通过超链接进行帧之间的切换,达到局部放大的功能。这个功能对产品的展示,非常的有用,在这里也推荐给大家,先看一下效果:

确实非常的棒,那该怎么操作呢,跟我来:

1.为需要放大的部位创建圆形帧,如图帧22,。
2.给需要点击的文字处添加超链接,连接类型为:镜头链接,链接到帧22;这样就实现了局部放大的效果,但是我们放大之后还是需要返回的,这个时候其实可以同样的给22帧添加超链接,链接到主帧即可。这样就实现了局部放大和返回的效果。

最后再来说说思维导图的功能,想必大家经常会用到思维导图,它能够很直观的让你理清思路,但是xmind或者其他的脑图工具做出来的效果确实让我不忍直视,丑就不说了,关键是放到PPT中还只能是图片的形式,大家都知道,这样的话放大了是很不清晰的,那么focusky很轻松的解决了这个问题,直接是矢量的思维导入,先不是缩放很清晰,就美观程度来说,我觉得就是PPT都无法企及的,放上图,大家也可以感受下,可以对每个框进行单独的编辑和颜色设置,真的是非常的方便:

OK,最最后有一个最遗憾就是虽然官方提供了丰富的导出功能,但是对于左上角的logo,想必大家都是非常介意的。那么告诉大家一个好消息!

当然,如果你是土豪的话请忽略,建议你可以购买,因为真的很方便,如果还想免费的话,那么官方现在推出了免费升级特别版的活动,真的免费哦! 升级特别版之后就可以去掉logo了。大家不妨赶紧一试,在这里顺便贴上活动链接,有时间有兴趣的同学可以行动起来了,因为活动截止时间也马上要到来了……

官方活动链接:http://bbs.focusky.com.cn/thread-3416-1-1.html

苏阡陌 发表于 2017-10-27 20:09:30

感觉干货好多啊,图层的那个解决了我的问题,谢谢楼主!顺便求问下楼主官方群号

zeckyu188 发表于 2017-10-28 00:10:14

楼主霸气侧漏!对超链接的解释让我恍然大悟,感谢之至。

伟哥哥 发表于 2017-10-28 19:26:35

苏阡陌 发表于 2017-10-27 20:09
感觉干货好多啊,图层的那个解决了我的问题,谢谢楼主!顺便求问下楼主官方群号 ...

哈哈,有用就好,官方89群:234707413

伟哥哥 发表于 2017-10-28 19:26:53

zeckyu188 发表于 2017-10-28 00:10
楼主霸气侧漏!对超链接的解释让我恍然大悟,感谢之至。

客气客气,相互交流学习

meiliwuxian 发表于 2017-10-28 19:46:47

HAOHAOAHOAHOBUBUBUUBDKDF

qdchenzs 发表于 2017-12-6 14:17:04

谢谢,学习了

moviefun 发表于 2018-3-30 06:03:05

1.为需要放大的部位创建圆形帧,如图帧22,。
2.给需要点击的文字处添加超链接,连接类型为:镜头链接,链接到帧22;这样就实现了局部放大的效果,但是我们放大之后还是需要返回的,这个时候其实可以同样的给22帧添加超链接,链接到主帧即可。这样就实现了局部放大和返回的效果。

太棒了!弄懂一个放大的原理

290450887 发表于 2018-5-29 14:27:49

真的是挺不错的软件

hzlihongzhi1 发表于 2018-8-14 10:48:23

HAOHAOAHOAHOBUBUBUUBDKDF
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【力荐】focusky初体验,无限画布,开启无限脑洞~